计算机科学与技术

Computer Science and Technology

该专业授课内容强调并平衡计算机科学理论、实际动手开发技能、以及软件工程管理知识体系。允许学生进一步专攻不同的专业领域方向:人工智能,数据科学、信息安全、多媒体计算、软件工程和项目管理。专业有实习环节,可以让学生获得真实世界的经验。毕业生职业选择可以是专业软件开发人员、系统分析师、系统架构师和技术官员等。

就业前景

该专业的毕业生将在信息技术领域获得良好的就业机会。他们将具备涉及最先进技术以及大型软件系统设计和构建的工作。提供学生交流使学生能够攻读数据科学、云计算和移动应用程序等先进技术的专业,进一步提高他们在这些领域的职业前景。

海外升学

香港城市大学计算机领域的学术实力和国际化教育背景为学生提供了良好的跳板,帮助他们顺利进入海外顶尖学府。同时,多元化教育和实践经验也吸引了许多跨国企业的关注。毕业生可以选择留在香港或前往海外工作,受聘于这些知名企业。

人工智能与机器学习

毕业生可以在大学或研究机构从事相关领域的研究工作,或继续深造攻读博士学位,专注于人工智能和机器学习的理论探索和技术创新,就业前景广阔,可以在多个行业和领域发挥重要作用。

计算机视觉是AI领域的关键技术之一,毕业生可以在AI公司或部门从事机器学习算法的研究与开发,专注于计算机视觉技术的软件工程师,可以参与开发图像处理、视频分析、人脸识别等应用

香港城市大学与不同地区的政府和企业有着紧密的合作关系,推动科研项目的引进、产业人才培养和项目孵化培育,为毕业生在项目管理和科技创新领域提供了实践机会和就业出路.

香港城市大学强调培育科研创新人才是发展的关键,并在科研学术方面表现优异,在世界大学排名中名列前茅。已与多所大学相关科研学系建立了良好的合作基础,促进了科技资源融通和科技要素流动。

领域排名

ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects (2023)

U.S. News and World Report Global University Rankings (2023)

52th Times Higher Education (THE) World University Rankings(2024)